Come preparare il tiramisù

Come preparare il tiramisù

La ricetta del tiramisù è molto semplice da realizzare. Ce n’è per tutti i gusti: con i biscotti alla cannella, al lampone, alla fragola o perché no, al cioccolato. Ecco la ricetta del tiramisù tradizionale.

Per 4 persone

Preparazione: 25 minuti (da fare il giorno prima)

Cottura: 0 minuti

Ingredienti:

-3 uova

-100gr. di zucchero di canna

-1 bustina di zucchero vanigliato

-250gr. di mascarpone

-2 cucchiai di Amaretto

-savoiardi

-cacao amaro

Materiale:

-un cucchiaio

-un mixer

-una teglia alta e larga

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-un frigo

Preparazione:

1)Separate i tuorli e gli albumi

2)In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con un mixer

3)Aggiungete del mascarpone un cucchiaio alla volta

4)Montate i bianchi a neve e uniteli alla preparazione

5)In un piccolo recipiente versate l’Amaretto e inzuppateci i biscotti

6)Disponete i biscotti imbevuti sul fondo della teglia e ricopriteli con metà della crema

7)Ripetete l’operazione

8)Spolverate del cacao amaro e mettete in frigo per almeno 4 ore

Il suggerimento di Ohmymag

Per un risultato ancora migliore preparate il tiramisù due giorni prima.

Come accompagnare il tiramisù?

Il tiramisù è un dolce che va gustato da solo. Alcuni raddoppiano il piacere con un po’ di caffè.
• Lorenzo Vincenti
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