Come preparare una torta al ciocciolato

Come preparare una torta al ciocciolato

Non c’è niente di più facile della preparazione di una soffice torta al cioccolato e il risultato si scioglie subito in bocca. Ne esiste anche una variante, senza burro.

Per 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

Ingredienti:

-300gr. di cioccolato fondente

-4 uova

-100gr. di burro

-100 di zucchero

-1 bustina di zucchero vanigliato

-50gr. di farina

-1 bustina di lievito chimico

Materiale:

-pentole

-una ciotola

-una teglia per torte

-un forno

Preparazione:

1)Preriscaldare il forno a 180°

2)Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria

3)Una volta sciolto aggiungere il burro e mischiare lontano dal calore

4)In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero, il lievito e poi la farina

5)Versare il cioccolato sciolto nel composto

6)Versare il tutto nella teglia imburrata e infarinata

7)Mettere in forno per circa 25 minuti e far raffreddare prima di togliere dalla teglia

Il suggerimento di Oh My Mag

Se si utilizza uno stampo per torte far cuocere per 45 minuti per un risultato delizioso.

Come accompagnare la torta al cioccolato?

Abbinamento perfetto con della crema inglese o una grossa noce di crema chantilly. Squisita anche con del caffè, come merenda o come dessert.

• Lorenzo Vincenti
Continua a leggere