Come preparare cookies al cioccolato

Come preparare cookies al cioccolato

Alle quattro del pomeriggio a tutti prende un certo languorino. Cosa c’è di meglio di soffici cookies fatti in casa e pronti in meno di 30 minuti? Al cioccolato, alle nocciole o all'uvetta, a vostra scelta. Ecco una semplice ricetta da seguire passo dopo passo.

Per 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti:

- 80 gr. di burro

- 1 uovo

- 80 gr. di zucchero

- una bustina di zucchero vanigliato

- 150 gr. di farina

- 100 gr. di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

- un pizzico di sale

- ½  bustina di lievito chimico

Occorrente:

- ciotola grande

- teglia da forno

- carta da forno

Preparazione:

1) Preriscaldare il forno a 180°.

2) Far sciogliere il burro a temperatura ambiente.

3) In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero, un uovo intero e mischiare il tutto.

4) Aggiungere ½ bustina di lievito e lo zucchero vanigliato e rimescolare.

5) Aggiungere la farina e le gocce di cioccolato e mescolare.

6) Imburrare la teglia e formare i cookies (potete aiutarvi con un cucchiaio).

7) Mettere al forno a 180° per 10 minuti.

8) Attendere che i cookies si raffreddino sulla teglia poi disporli su un piatto.

Il suggerimento di Ohmymag:

Potete aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia o arancia nell'impasto per dare un sapore speciale ai cookies. Di norma, i cookies sono ancora più buoni se serviti caldi.

Come accompagnare i soffici cookies?

I cookies sono lo spuntino perfetto. I più piccoli possono gustarli con un bicchiere di latte o cioccolata calda, i più grandi con del tè o caffè.

• Eleonora Sanna
Continua a leggere
Nessuna connessione
Verificare i parametri