Per 4 persone Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti Ingredienti: - 80 gr. di burro - 1 uovo - 80 gr. di zucchero - una bustina di zucchero vanigliato - 150 gr. di farina - 100 gr. di cioccolato fondente o gocce di cioccolato - un pizzico di sale - ½ bustina di lievito chimico Occorrente: - ciotola grande - teglia da forno - carta da forno Preparazione: 1) Preriscaldare il forno a 180°. 2) Far sciogliere il burro a temperatura ambiente. 3) In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero, un uovo intero e mischiare il tutto. 4) Aggiungere ½ bustina di lievito e lo zucchero vanigliato e rimescolare. 5) Aggiungere la farina e le gocce di cioccolato e mescolare. 6) Imburrare la teglia e formare i cookies (potete aiutarvi con un cucchiaio). 7) Mettere al forno a 180° per 10 minuti. 8) Attendere che i cookies si raffreddino sulla teglia poi disporli su un piatto. Il suggerimento di Ohmymag: Potete aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia o arancia nell'impasto per dare un sapore speciale ai cookies. Di norma, i cookies sono ancora più buoni se serviti caldi. Come accompagnare i soffici cookies? I cookies sono lo spuntino perfetto. I più piccoli possono gustarli con un bicchiere di latte o cioccolata calda, i più grandi con del tè o caffè.