Olio di semi di canapa: viso, capelli, pelle, tutti i benefici
Olio di semi di canapa: viso, capelli, pelle, tutti i benefici
Continua a leggere

Olio di semi di canapa: viso, capelli, pelle, tutti i benefici

L'olio di canapa è molto conosciuto per essere un olio naturale prezioso per la salute e la bellezza. Ecco tutti i benefici di quest'olio per il viso, i capelli e la pelle.

 

L'olio di canapa è ricco di omega-3 e omega-6, cosa che lo rende un eccellente alleato per il viso. La sua composizione è molto simile a quella dell'epidermide dell'uomo e quindi entra naturalmente nei pori della pelle idratandola e rigenerandola.

L'olio di canapa è spesso usato nella cosmesi per trattare pelli sensibili e secche e proteggerle da aggressioni esterne. Può anche essere usato nei trattamenti antirughe perché dona elasticità e morbidezza alla pelle. Si può trattare anche un pelle a tendenza acneica, in quanto purifica in profondità e riduce i brufoli.

Benefici dell'olio di canapa per i capelli

A differenza dell'olio di ricino, l'olio di canapa ha una texture molto leggera, cosa che gli permette di essere facilmente assorbito dal cuoio capelluto e dalle cuticole dei capelli. 

Puoi usarlo per trattare i capelli sfibrati e fragili, applicandolo direttamente sulle lunghezze: ti permetterà di idratare i capelli e di pettinarli più facilmente. Per i capelli sottili, l'olio di canapa può fare miracoli. Applica alcune gocce di olio sui capelli e sul cuoio capelluto per ridargli volume.

Allo stesso modo, se desideri accelerare la crescita dei tuoi capelli, l'olio di canapa è perfetto per tonificare e ossigenare il cuoio capelluto. Sentiti libera di aggiungere alcune gocce di olio di canapa nel tuo shampoo e in altri trattamenti per maggiori risultati.

Benefici dell'olio di canapa per la pelle

Le proprietà idratanti dell'olio di canapa sono ugualmente benefiche per il corpo in generale. Se soffri di secchezza alle gambe, ai piedi o ai gomiti, l'olio di canapa può aiutarti a rendere la pelle morbida.

Questo è il motivo per cui viene utilizzato anche nelle creme per trattare l'eczema, la psoriasi, l'herpes e persino le lievi ustioni. Le sue proprietà protettive e nutritive sono impiegate anche per lenire le ustioni dovute alle sedute radioterapiche. Anche gli uomini possono usare l'olio di canapa per calmare l'irritazione post rasatura.

È spesso usato per i massaggi del corpo perché viene assorbito molto rapidamente dalla pelle e non la lascia unta o lucida.

 

Di Eleonora Sanna
Modificato

Nessuna connessione
Verificare i parametri