Tutti gli alimenti senza glutine
Tutti gli alimenti senza glutine

Tutti gli alimenti senza glutine

Di Eleonora Sanna
Modificato

Sono molte le persone intolleranti al glutine che sono obbligate a fare attenzione alla loro alimentazione. Se anche tu rientri tra queste persone, ecco una lista di cibi da mangiare senza problemi.

Cereali senza glutine

Anche se il grano e i suoi derivati sono i nemici numero uno, puoi continuare a mangiare pane e pasta a base di altri cereali che non contengono glutine. Mais, riso, soia, grano saraceno, tapioca, miglio, sesamo, quinoa e castagne possono essere consumati senza alcun problema. Perciò, puoi consumare farine, torte e amidi ricavati da questi cereali.

Latticini

Latte fresco, pastorizzato, concentrato o in polvere, yogurt e formaggi possono essere tranquillamente mangiati perché non contengono tracce di glutine. Al contrario, evita tutti gli yogurt e i formaggi freschi con cereali.

Carne e salumi

Se sei intollerante al glutine, puoi mangiare carne e salumi senza alcun problema. Tuttavia, fai attenzione ai cibi industriali disponibili in commercio e alle carni impanate o in crosta. Controlla la composizione delle salsicce all'aglio, del chorizo e del sanguinaccio... Le uova sono ammesse.

Pesce

Se sei intollerante al glutine, puoi mangiare pesce fresco, congelato, affumicato o in scatola. Ancora una volta, da evitare le preparazioni industriali come il pesce impanato.

Dolci

Mousse al cioccolato, caramello, sorbetto, marmellata, crema di castagne, miele... Questi cibi non contengono glutine. Ma, attenzione ai dessert che contengono latte in polvere. È meglio dare un'occhiata alla composizione sull'etichetta. Lo stesso vale per il torrone, le creme spalmabili e il cacao. È quindi meglio evitare coni gelato, dessert surgelati con cookies, pasta frolla e biscotti.

Bevande

Possiamo dire che hai diritto a tutte le bevande, calde, fredde, alcoliche e non alcoliche eccetto, ovviamente, la birra che contiene glutine.


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