Madeleine: la ricetta facile e originale

Madeleine: la ricetta facile e originale

Le madeleine sono il dolce francese per eccellenza. La loro ricetta non potrebbe essere più facile e veloce. E anche le variazioni sono deliziose: madeleine al cioccolato, madeleine salate… tutte da provare!

Per 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti:

-90 gr di burro salato

-3 uova

-100 gr di zucchero

-110 gr di farina

-scorza di limone

Materiali:

-un recipiente

-una scodella

-una frusta

Preparazione:

1) Scaldare il forno a 200°C

2) In un recipiente mettete 3 uova e mischiate con lo zucchero

3) Aggiungete i 110 gr di farina poi il lievito

4) Mescolate con una frusta e aggiungete il burro fuso

5) Aggiungete la scorza di limone e conservate il composto in frigo per qualche tempo

6) Imburrate uno stampo per madeleine e versateci il composto

7) Infornate per 20 minuti a 200°C

Il suggerimento di Ohmymag

Non dimenticate di lasciare l’impasto in un luogo fresco. Ciò creerà uno schock termico prima della cottura che intensificherà il gusto delle madeleine una volta cotte.

Come accompagnare le madeleines?

Le madeleine sono ideali da gustare con del buon caffè o del tè, o perché no un succo di frutta. Buonissime anche da sole!

Eleonora Sanna
Continua a leggere
Nessuna connessione
Verificare i parametri