Come preparare la mousse al cioccolato

Come preparare la mousse al cioccolato

Esistono diverse versioni della mousse al cioccolato ma questa è di sicuro la più semplice. Esiste anche la versione al cioccolato bianco.

Per 4 persone

Preparazione:30 minuti

Ingredienti:

-200gr. di cioccolato fondente

-50gr. di burro

-3 cucchiai di zucchero

-6 uova

-10cl. di panna da cucina

Materiale:

-un pentolino

-degli stampini

-un mixer

-un cucchiaio di legno

Preparazione:

1)Far fondere il burro in un pentolino

2)Incorporare i pezzi di cioccolato con il burro, far fondere e lasciar raffreddare

3)Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi

4)Montare i tuorli con lo zucchero

5)Aggiungerli al cioccolato con la panna liquida

6)Montare i bianchi a neve e incorporarli al resto

7)Versare negli stampini e mettere in frigo

Il suggerimento di Ohmymag

Potete tenere da parte alcuni pezzi di cioccolata da grattugiare e usare come decorazione. Giocate con i colori dei differenti tipi di cioccolata.

Come accompagnare la mousse al cioccolato?

Molte cose si possono accompagnare alla mousse di cioccolato ma la scelta migliore restano i biscotti secchi: lingue di gatto, savoiardi e biscotti alla cannella. I più originali scelgono le scorze d’arancia candite. La mousse al cioccolato si sposa bene anche con la crema inglese.

• Eleonora Sanna
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