Pain perdu: la ricetta per utilizzare il pane vecchio

Pain perdu: la ricetta per utilizzare il pane vecchio

Conosciuto come pane dorato o French toast, la ricetta del pain perdu non può mancare in paesi come il Canada o nel nord della Francia. Facilissimo da realizzare, è un’alternativa al pane tostato della colazione tradizionale.

Per 4 persone

Preparazione:  15 minuti

Cottura:  15 minuti

Ingredienti:

-25cl. di panna liquida

-25cl. di latte

-1 uovo

-1 tuorlo

-50gr. di zucchero di canna

-1 bustina di zucchero vanigliato

-60gr. di burro

-6 fette spesse di pane

Materiale:

-una frusta

-una padella

-una teglia (opzionale)

Preparazione:

1)Sbattete le uova, lo zucchero e il latte per qualche secondo

2)Bagnateci le fette di pane quanto basta

3)Imburrate abbondantemente una pentola o una teglia

4)Posateci le fette di pane e versateci il resto del composto

5)Aggiungete dello zucchero a scelta

6)Lasciate cuocere fino a completa doratura

Il suggerimento di Ohmymag

Potete aggiungere della cannella o dello zucchero a velo sulle fette di pane per renderle un goloso dessert.

Come accompagnare il pain perdu?

Di solito il pain perdu basta a sé stesso ma può essere degustato con del tè o del caffè non zuccherati. I più giovani lo apprezzano con del succo di frutta.

Eleonora Sanna
Continua a leggere
Nessuna connessione
Verificare i parametri