Quiche lorraine: la semplice ricetta tradizionale francese

Quiche lorraine: la semplice ricetta tradizionale francese

Niente è più facile e veloce della preparazione di una quiche lorraine tradizionale. E con un piccolo trucco non si seccherà durante la cottura al forno!

Per 4 persone

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 45 minuti

Ingredienti:

-pasta brisé

-200gr. di pancetta

-un po' di burro

-3 uova

-20cl. di panna da cucina

-20cl. di latte

-sale, pepe, noce moscata

Materiali:

-una padella

-uno sbattitore

-una teglia per torte salate

-forno

Preparazione:

1)Scaldate il forno a 180°

2)Fate rosolare la pancetta nella padella e versatela in modo uniforme sulla pasta

3)Distribuite il burro senza esagerare

4)Sbattete le uova in una ciotola con della panne e del latte

5)Aggiungete sale, pepe e noce moscata

6)Versate il tutto sulla pasta

7)Mettete in forno per 45/50 minuti e servite caldo

Il suggerimento di Ohmymag

Per evitare che la torta si appiattisca, non usate una teglia troppo larga o troppo alta. Fate attenzione alla quantità di panna liquida e di latte utilizzati nella ricetta.

Come accompagnare la quiche lorraine?

Il miglior accompagnamento per la quiche lorraine resta l’insalata. In ogni caso, sarà preferibile scegliere un contorno leggero per equilibrare l'apporto calorico del vostro pasto.

Eleonora Sanna
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