Per 4 persone Preparazione: 30 minuti Cottura: 55 minuti Ingredienti: -350 gr. di melanzane -350 gr. di zucchine -350 gr. di peperoni rossi e verdi -350 gr. di cipolle -500 gr. di pomodori maturi -3 spicchi d’aglio -olio d’oliva -timo -alloro -sale e pepe Materiale: -un coltello -due padelle Preparazione: 1)Tagliate le melanzane e le zucchine a rondelle 2)Tagliate i peperoni e le cipolle a fette e tritate l’aglio 3)Pelate i pomodori e tagliateli in 4 4)Scaldate un po’ d’olio in una padella, versateci le cipolle e i peperoni. Fate cuocere per qualche minuto 5)Aggiungete l’aglio, i pomodori, il timo e l’alloro 6)Salate e pepate e lasciate bollire per 45 minuti 7)In un’altra padella fate cuocere le melanzane e le zucchine per 15 minuti con un po’ d’olio 8)Quando le verdure sono sbollentate, aggiungetele alle altre e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco lento 9)Condite a vostra scelta e servite caldo. Il suggerimento di Ohmymag Se la ricetta è troppo amara potete aggiungere un cucchiaino di zucchero per renderla più dolce. La ratatouille si mangia di solito calda ma può essere gustata anche fredda. Come accompagnare la ratatouille? La ratatouille può essere degustata come piatto unico o come accompagnamento a carne o pesce.