Ratatouille: la ricetta facile per prepararla

Ratatouille: la ricetta facile per prepararla

Se volete realizzare una ratatouille tradizionale, la ricetta è molto semplice. Ecco le istruzioni da seguire passo passo per un piatto che piacerà a tutti, persino ai più piccoli!

Per 4 persone

Preparazione: 30 minuti

Cottura:55 minuti

Ingredienti:

-350 gr. di melanzane

-350 gr. di zucchine

-350 gr. di peperoni rossi e verdi

-350 gr. di cipolle

-500 gr. di pomodori maturi

-3 spicchi d’aglio

-olio d’oliva

-timo

-alloro

-sale e pepe

Materiale:

-un coltello

-due padelle

Preparazione:

1)Tagliate le melanzane e le zucchine a rondelle

2)Tagliate i peperoni e le cipolle a fette e tritate l’aglio

3)Pelate i pomodori e tagliateli in 4

4)Scaldate un po’ d’olio in una padella, versateci le cipolle e i peperoni. Fate cuocere per qualche minuto

5)Aggiungete l’aglio, i pomodori, il timo e l’alloro

6)Salate e pepate e lasciate bollire per 45 minuti

7)In un’altra padella fate cuocere le melanzane e le zucchine per 15 minuti con un po’ d’olio

8)Quando le verdure sono sbollentate, aggiungetele alle altre e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco lento

9)Condite a vostra scelta e servite caldo.

Il suggerimento di Ohmymag

Se la ricetta è troppo amara potete aggiungere un cucchiaino di zucchero per renderla più dolce. La ratatouille si mangia di solito calda ma può essere gustata anche fredda.

Come accompagnare la ratatouille?

La ratatouille può essere degustata come piatto unico o come accompagnamento a carne o pesce.

Eleonora Sanna
Continua a leggere
Nessuna connessione
Verificare i parametri