Ecco perché non devi conservare gli alimenti nei contenitori di plastica
Ecco perché non devi conservare gli alimenti nei contenitori di plastica
Ecco perché non devi conservare gli alimenti nei contenitori di plastica
Continua a leggere

Ecco perché non devi conservare gli alimenti nei contenitori di plastica

La plastica è un composto che ormai è entrato quotidianamente nella nostra vita. Tuttavia, quando viene utilizzata per mantenere il cibo o l’acqua, può provocare danni al nostro organismo.

Come riportato infatti dal sito DrFarrahMd.com ci sono diversi motivi per cui invece che i contenitori di plastica dovremmo usare quelli di vetro per conservare gli alimenti. Oltre a ciò dovremmo prestare attenzione anche ad acquistare verdure fresche o surgelate, usare bottiglie d’acqua e cannucce in acciaio inossidabile e chiedere che la carne o il formaggio al supermercato sia avvolto con la carta oleata anziché con la plastica.

Nel video tutti i dettagli sui pericoli per la salute dei contenitori in plastica!

Come non sbagliare

Conservare correttamente il cibo significa essenzialmente cercare di mantenere il più a lungo possibile le caratteristiche organolettiche e sensoriali del prodotto. Una corretta conservazione serve infatti a contenere il rischio biologico, cioè la crescita di microrganismi negli alimenti che possono causare infezioni ed intossicazioni.

Il frigorifero e il congelatore servono proprio a porre un freno ai processi chimici che degradano l’alimento. Le modalità di conservazione variano in base alla tipologia di alimenti. Quelli cosiddetti stabili come la pasta, il pane ed i legumi posso essere conservati a temperatura ambiente, quelli deperibili, ad esempio i prodotti crudi e freschi, vanno mangiati entro pochi giorni dall’acquisto, infine quelli surgelati vanno lasciati nel freezer fino a quando abbiamo intensione di consumarli.

Fonte: Cronaca social

Di Paola Gentile

Nessuna connessione
Verificare i parametri