Tarte tatin: la ricetta originale francese

Tarte tatin: la ricetta originale francese

La ricetta della tarte tatin è molto semplice. Seguite le istruzioni per realizzare una torta perfetta da condividere con la famiglia e gli amici.

Per 4 persone

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Ingredienti:

-8 mele

-150gr. di burro

-150gr. di zucchero

-pasta brisée

Materiale:

-coltello

-tagliere

-cucchiaio

-teglia per torte

Preparazione:

1)Pelate le 8 mele, togliete i semi e tagliatele in due

2)Fate fondere direttamente il burro nella teglia

3)Aggiungete lo zucchero al burro sciolto

4)Trasformate la miscela in caramello

5)Una volta che il caramello si colora di marrone, inzuppateci le mele

6)Fate cuocere qualche minuto a fuoco alto

7)Disponete la pasta brisée sopra la preparazione, pigiate i bordi e foratela al centro con un coltello

8)Infornate a 190° per 40 minuti

9)Prima di servirla, rigiratela in modo tale che le mele siano visibili 

Il suggerimento di Ohmymag

Se dovete preparare la tarte tatin in anticipo, potete riscaldarla per una dozzina di minuti a bassa temperatura nel forno. Niente microonde! 

Come accompagnare la tarte tatin?

La tarte tatin viene accompagnata di norma da una pallina di gelato alla vaniglia e del caramello liquido. Tuttavia può essere gustata da sola con del tè o del caffè.

Eleonora Sanna
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